您现在的位置:首页>新闻公告>南医新闻

南医新闻

励量共生,药师盛美——华工附六院药学部又双叒夺广东省最美药师称号

作者: 来源: 发布时间:2024年06月04日 点击数:
摘要:

 

202406040903434039.Jpeg

202406040903431412.Jpeg

 

#直击现场#

 

2024年5月31日,在第二届粤港澳医药创新发展大会上,华南理工大学附属第六医院(佛山市南海区人民医院)药学部甘炜坚主管药师凭借扎实的专业知识、优秀的发挥通过初赛,复赛的重重考验,在全省药学精英中脱颖而出,最终获得第九届广东省“最美药师”荣誉称号。


甘炜坚药师以初中级组小组第一名的成绩脱颖而出,闯进决赛。经过初赛的现场分组评审,决赛共有26名晋级选手,分为高级组和初中级组。决赛阶段分为3个比赛环节:最美亮相、最美专业、最美才艺。

 

最美亮相


202406040903432851.Jpeg

 

在最美亮相环节,甘炜坚药师以“不畏挑战,勇于尝试”为题作了最美亮相的个人演讲,希望能鼓舞青年药师们不断迈出舒适圈,勇于尝试,突破自我,书写精彩人生,充分展现了药师自信大方的形象之美。

 

最美专业


202406040903437287.Jpeg

 

在最美专业环节里,在辩题为“药师职业发展的未来趋势是专业化还是多元化”的辩论赛中,甘炜坚药师所在的反方辩论团队一路雄辩,通过时代发展的必然趋势,药师竞争力、患者的需求等多方面进行阐述,双方辩手唇枪舌剑、妙语连珠,充分展示了新时代药师的专业素养、思维能力和团队合作力,更展现了药师的专业之美。

 

最美才艺


202406040903439767.Jpeg

 

在最美才艺环节中,甘炜坚药师与第二届最美药师获得者余靖华主任等药师们身着端庄素雅的旗袍,联袂表演古筝歌舞《声声慢——遇见最美的自己》。悠扬的琴声、甜美的歌声、袅娜的舞姿结合以甘药师个人成长的点点滴滴的背景视频,为在场评委及观众带来美的享受,淋漓尽致地展现药师才华横溢的内涵之美。

 

勇夺最美药师

 

经过紧张的决赛比拼,甘炜坚主管药师不负众望,最终斩获广东省药学会第九届“最美药师”称号,再一次展示了华工附六院(南海医院)恪尽职守、精益求精、大爱无私的风范和形象。

 

主管药师不负众望,最终斩获广东省药学会第九届“最美药师”称号,再一次展示了华工附六院(南海医院)恪尽职守、精益求精、大爱无私的风范和形象。


202406040903437912.Jpeg

 

广东省药学会“最美药师”评选活动已走过九年的最美历程,致力于促进药师全面发展,培养专业能力,积极提升药师在患者健康管理中的价值。华工附六院(南海医院)药师已经是第三次获得这一荣誉。

 

“最美药师”不仅是个人荣誉,更是整个团队的荣誉。华工附六院(南海医院)每一位药师都秉持院训“厚德 精诚 共济 志远”与医师紧密合作,将患者的身体健康和生命安全放在首位,以专业的知识、扎实的技能和优质的服务,努力成为广大人民群众心目中的“最美药师”。

录入:admin 编辑:admin