您现在的位置:首页>新闻公告>南医新闻

南医新闻

公寓楼封顶!在南医工作、学习、搞科研“冇得顶”!

作者: 来源: 发布时间:2024年05月09日 点击数:
摘要:

各路英才看过来!

完善的配套、优质的环境

在南医工作、学习、搞科研“冇得顶”!

202405111048405909.Png

202405111048409872.Png

202405111048403845.Png

 

5月9日,华工附六院(南海医院)

厚德楼(公寓楼)正式封顶

打造可容纳1400人住宿的

多功能生活空间

建设医教研高层次人才聚集新高地

全面助力医院全方位高质量跨越式发展

 

202405111048404906.Jpeg

 

华南理工大学医学院党委书记桑成好,华南理工大学科学技术研究院科技合作与转化处副处长资智洪,佛山市南海区卫健局党组成员、区红十字会常务副会长邓伟航,以及医院党政领导班子、相关建设单位嘉宾参加了封顶仪式。

 

202405111048404019.Jpeg

华工附六院(南海医院)党委书记巫祖强介绍公寓楼建设情况。

 

现场,一众领导嘉宾挥动手中金铲,共同浇筑上最后一方混凝土,宣告厚德楼(公寓楼)正式封顶。华工附六院(南海医院)党委书记巫祖强介绍,公寓楼建筑面积约4.4万平方米,打造集生活、办公、休闲、学习于一体的多功能生活空间

 

公寓楼设有地上十七层,地下两层。一至四楼为配套商业餐饮、配套办公、档案中心等,五至十七层为单人间、四人间高层次人才套房,其中十四至十七层为平战结合四人间。

 

公寓楼共可容纳1400人住宿,计划于2025年上半年竣工验收。

 

202405111048418600.Png

厚德楼(公寓楼)建筑效果图

202405111048417942.Jpeg

202405111048412050.Jpeg

厚德楼(公寓楼)高层次人才套房效果图

 

厚德楼(公寓楼)的建成,不仅将为医院的科研教学人员、各类学生提供优质的居住环境,满足人才多元需求,让人才安居乐业。它更将成为吸引高层次人才、筑巢引凤的强有力磁场,吸引更多精英人才进驻南医,为医院的持续高质量发展注入新的活力,为打造佛山中西部医疗高地、医学人才高地创造有利条件。

 

早在2021年1月,区人民政府与华南理工大学签订框架协议,携手打造医疗、教学、科研三位一体的一流大学直属附属医院。乘着区校合作的东风,在区委区政府、华南理工大学的大力支持及统筹协调下,2022年6月,医院正式启动科研楼、公寓楼、医用织物智能配送中心以及致远楼提升等项目建设,总规划用地面积约2.8万㎡,进一步推进高水平研究型医院建设。

 

202405111048410789.Png

目前,科研楼、公寓楼建设进展顺利,均已顺利封顶。

 

华工附六院(南海医院)院长关紫云表示,随着前段时间科研楼和今天公寓楼的顺利封顶,南医将成为目前佛山建筑面积最大的医院,综合服务能力得到进一步提升。此外,更完善的科研和教学配套环境,也将为打造高水平的研究型医院提供全方位的保障,让人才团队在这片沃土上可以更全心全意地服务病人、开展科研教学。

 

202405111048416460.Png

 

未来,华工附六院(南海医院)将紧紧把握发展机遇,以厚德楼(公寓楼)竣工并投入使用为契机,大力营造专心行医、安心从教、倾心求学的良好环境,筑巢引凤、广纳贤才,向着建设成“高水平的研究型医院、华南理工大学附属旗舰医院”的目标奋力迈进,助力南海卫生健康高质量发展。

 

录入:admin 编辑:admin